Cortina do Hall de entrada do Restaurante Imperador dos Camarões |
Em Setembro como já contei aqui, fomos até Maceió a convite da Coca Cola para conhecer uma de suas fábricas, o evento incluiu também almoços e jantares de confraternização entre os blogueiros convidados em alguns dos melhores restaurantes de Maceió! E é partindo desta experiência que hoje vamos dar dicas de onde comer muito bem em Maceió...
Na primeira noite na bela capital de Alagoas, jantamos em um dos restaurantes mais famosos e badalados da cidade, o Imperador dos Camarões, na praia de Pajuçara, bem ao lado do Mercure Hotel, decoração tipica e refinada, ambiente confortável, iluminação agradável, e pratos maravilhosos, entre eles Lagosta e o "Chiclete de Camarão" um dos mais famosos da cidade!
Chiclete de Camarão |
Eu não pensei duas vezes e pedi logo o tal "chiclete" p experimentar, vou resumir o sabor em uma frase bem clichê; neste momento só de lembrar "estou com água na boca" rsrsrs super indico o restaurante e o prato! Lembrando que existem dois restaurantes Imperador dos Camarões, o outro também fica em Pajuçara, porém é mais simples e está do lado da praia! Qualquer um será uma escolha acertada!
Outro restaurante que tivemos o prazer de conhecer foi o Picuí no centro de Maceió, no bairro "Cidade Universitária",
o restaurante 5 estrelas, é referencia em gastronomia na cidade, a 20 anos é tradição em Maceió, decoração rustica, tipica, toalhas feitas de fuxico, comida super "Alagoana",
e de quebra um sorvete delicioso de rapadura, e olha que nem sou chegada a rapadura mas o sorvete foi impar!
Em frente o Picuí está o Memorial da Republica, aproveitamos então p tirar algumas fotos...
Para completar essa listinha um terceiro restaurante bem bacana que fomos jantar também bastante premiado e super requintado, sendo considerado o melhor em comida italiana de Maceió, foi o Maria Antonieta, no badalado bairro de Jatiúca.
Foto Otogai Mídias Sociais |
O mesmo tem uma enorme árvore de metal iluminada no meio do restaurante que logo na entrada já causa impacto e a certeza de que a noite será bem agradável! E assim o foi. A pedida aqui foi um maravilhoso filé ao funghi com risoto parmigiana e um básico Petite Gateau p finalizar...
Restaurante Imperador dos Camarões: Travessa Antônio Gouveia, 21
Telefone:(82) 3327-5252 http://www.imperadordoscamaroes.com.br/
Restaurante Picuí: AV. da Paz (antiga av. Dq. de Caxias), 1140, Jaraguá, em frente ao coreto da cidade. http://www.picui.com.br/
Restaurante Maria Antonieta: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 150, Jatiúca (82) 32028828 http://www.mariaantonieta-al.com.br/
Oi amiga Kellen, um bom dia!
ResponderExcluirAcho super bacana suas dicas! Com certeza devem ser um roteiro para os amigos viajantes...
Posso fazer um pedido? Numa próxima viajem dê uma sondadinha em restaurantes vegetarianos.
Apreciei muito suas fotos, que lugares boitos. Escolhestes bem os ângulos, rsrsrs. Você também está linda (com todo respeito e admiração).
Sorvete de rapadura pra mim é novidade... vc não conseguiu a receita não?!
Grande abraço, saúde e paz interior.
Que delícia!Adoro Maceió e esse restaurante é maravilhoso! Belas fotos e sempre bom te ver!
ResponderExcluirbeijos,chica
ResponderExcluirOi Kellen! Fiquei aqui com água na boca também por este camarão... hummmm... que delícia!! Nem sei o que vai nele direito, mas pelo aspecto parece maravilhoso. Não há melhor lugar para se apreciar um bom camarão do que no nordeste, eles sabem o que fazem :) Ah, e este petit gateau que delícia!!
ResponderExcluirÓtimas dicas!
Abraços. Fabiana.
Ótimas dicas para quem vai para Maceió!
ResponderExcluiradorei o estilo do restaurante.
abração com carinho
Menina, deu até fominha rs...
ResponderExcluirQue deliciaaaaaaaaaa..
bjokas com carinho =)
Oi Kellen, que delicia ja tinha visto umas fotinhas no face e fiquei de babar neste chicle quando for a Maceió sera a minha pedida.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Irresistível gastronomia!! Imperdíveis! Fora dietas!!
ResponderExcluirAbraço.
Kellen fiquei curiosa pra saber porque esse nome de chiclete?? Parece muito apetitoso!!
ResponderExcluirNo segundo destaco a decoração com uma linda mesa.
No terceiro o ambiente todo é muito bonito. Sua foto está linda!! Adorei!
Bjs
Kaku
O lado de Maceio explorado por mim foi a Ponta verde, da próxima vez vou conferir de perto suas sugestões. Gostei de todas!
ResponderExcluirAMEI sua foto do Otogai Mídias Sociais, linda vc, a blusa, a foto
Maravilhosa postagem,!
Obrigada por sempre compartilhar suas experiências e dar dicas e direções :)
Kellen!
ResponderExcluirSempre quis conhecer Maceió e eu já imagino os passeios que são prioridades para mim! Mas não sabia nada sobre restaurantes... Amei os 3! O primeiro porque camarão é o que mais gosto de comer na vida (junto com açai), o segundo porque a decoração é belíssima com esses artesanatos locais e o terceiro porque após camarão e açaí, amo comida italiana! Enfim, quando escolho restaurantes me baseio nessas coisas.
Beijosss
Todas as dicas de pratos me deram água na boca hummmm, anotado.
ResponderExcluirOi Kellen, adorei relembrar desses sabores todos aqui no seu post. Ainda bem que eu não fiz o meu hoje. Vou deixar pra semana que vem e aí eu coloco o link do seu post no meu.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Kellen,
ResponderExcluirNão conheço Maceió. Pena, pois dizem que a cidade é mesmo linda! E que pratos deliciosos! Amo esse tipo de comida. Bem nordestinas! Adoro sorvete de rapadura. Amo rapadura!
Beijos
Adriana
Ainda não conheço essa cidade, mas quem
ResponderExcluirvai sempre diz maravilhas dela, e vc mostrando
as delicias aqui melhor ainda, eu adoro tapadura
o sorvete deve ser um sonho uauuuuu
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Eu comi no Imperador dos Camarões e achei o melhor lugar de Maceió! O prato foi o Chiclete de Camarão... ameiiiiiiiiiii de amor, paixão e tudo mais de bom que é esse prato!
ResponderExcluirQue saudadeeeee!
Maceió é linda com um pessoal muito simpático!
ResponderExcluirBoas lembranças vc me trouxe
Um abraço
Você sempre traz de uma forma bem bonita o melhor de cada lugar.
ResponderExcluirBeijos
Oi Kellen! Quantas delícias nesses cenários maravilhosos! Beijo!
ResponderExcluirComidas deliciosas, não se priva das sobremesas e está sempre em forma!
ResponderExcluirQual é a "receita", Kellen? rs
Não conheço Maceió, mas agora fiquei com muita vontade de conhecer e também poder apreciar essas delícias que você mostrou.
Beijo!
Olá!Boa tarde,amiga Kellen
ResponderExcluirpuxa, se come bem em Maceió, mesmo! Eu só conhecia o Imperador dos Camarões, que saudades do Chiclete de Camarão. Na verdade, saudades de tudo, e olhando as suas lindas fotos, mais ainda!
Bela partilha!
Agradeço, obrigado, belo dia,beijos!
Kellen, fui a Maceió na minha formatura da oitava série. Nem pergunta quantos anos faz isso, tá?!
ResponderExcluirÉramos adolescentes e nem pensávamos em gastronomia.
Deu vontade de voltar, agora com suas dicas anotadas!
Ah, eu fiquei com água na boca foi com este sorvete de rapadura!
Beijo
Sorvete de rapadura... ai deve ser muito bom. Adoro rapadura e adoro sorvete. Então deve ser uma combinação maravilhosa. Bjus!
ResponderExcluirgalerafashion.blogspot.com.br
Boa tarde amiga Kellen!!!
ResponderExcluirDicas ótimas deixou por aqui, novamente.
Sorvete de rapadura já experimentei e aprovei, lá em Caldas Novas. rsrsrs
Agora o tal "chiclete" vou me lembrar quando for em algum lugar que tiver. :)
Feliz e Abençoado Dia!!!
Bjokas...da Bia!!!
KELLEN:A cidade de Maceió é bela!Já estive por lá e gostei muito!
ResponderExcluirAs imagens ficaram lindas.A última foto sua ficou perfeita!Parabéns amiga e uma maravilhosa noite e semana.Bjs.
Kellen Querida!
ResponderExcluirMaceió é inspiradora. Adorei seu post muito lindo e lindas fotos, Parabéns beijos Luci
Maceió realmente e linda e a culinária maravilhosa.Tenha uma linda semana, Kellen. Bjs
ResponderExcluirOi minha querida.
ResponderExcluirSurpresa em saber que esteve tão pertinho de mim, sempre vou ao Picuí, por sinal estive lá sábado passado a noite, depois de irmos a um leilão de cavalos, o imperador também e um dos meus preferidos, não conheço o último ainda, faltou você conhecer a Bodega, um local muito gostoso com comida maravilhosa a entrada é em forma de um bule muito original.
Aqui em Maceió tem lugares ótimos para uma boa comida e um bom papo, feliz por ter gostado.
Bjs.
Silvia.
Oiiiii Kellen,os restaurantes são lindos, belas fotos, mas eu tenho um paladar muito simples, não gosto de funghi, nem de lagosta e camarão, só no risoto, daqueles pequenininhos, mas as sobremesas, comeria todas.
ResponderExcluirBjoBjo querida;)
Celina Alves
Luxos e Luxos
Oi Kellen,
ResponderExcluirEsta postagem está uma delícia-rsrs. Gostaria de experimentar o sorvete de rapadura.
Gostei das dicas. Com certeza vou conhecer quando voltar a Maceió. Há muito tempo não passeio por lá.
Belas fotos.
Beijo.
Esse 'chiclete' deve ser uma delícia! E o sorvete está com uma cara espetacular. Boas dicas, Kellen. bjssss
ResponderExcluirNossa deu água na boca mesmooooo humm deve ser muito apetitosa esta comida.... e eu como amooooooooo sorvetes iria amar o de rapadura..... deve ser ótimoooooooo... lindo lugar... abraços querida....
ResponderExcluiroi minha amiga,
ResponderExcluirquanta coisa boa,
saudades dessa terra linda com praias fabulosas...
beijinhos
Lindona
ResponderExcluirIndiquei seu blog, para um tag (maiores informações está no meu cantinho).
bjokas com carinho =)
Huuuuuum, que delícia de post, fiquei com vontade de experimentar tudo...
ResponderExcluirBjos amiga!
Mari.
Nunca fui à Maceió, valeu a dica;)
ResponderExcluirBeijos!
Olá Kellen
ResponderExcluirGostei das dicas, lindas fotos. Desejo um belo dia, bjs querida.
Faz tantos anos que fui a Maceió!!!! E não conheci nenhum restaurante desse nível porque ficamos apenas na região da praia. Adorei sua postagem. Fez uma apresentação ótima dos restaurantes. Bjs.
ResponderExcluirAhhh meu Deussss, que delíciaaaa...lugares lindos e uma comida me parecendo super saborosa...com certeza comeria todas rsrsrs claro que não de uma só vez rsrsrs...fiquei encantada com a mesa de fuxicos do Picui...
ResponderExcluirÓtimas dicas amiga, deu vontade de voar pra lá... beijos,
Valéria
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAi Ai,
ResponderExcluirQuantas delícias, Kellen
Isto não vale...rs
Beijinhos e linda semana para você
Verena e Bichinhos
Nossa isso me deixou com água na boca só de ver...hunnnnn.....
ResponderExcluirObrigada linda pela visita, hj num silêncio mudo do coração resolvi e senti a necessidade de colocar em linhas oq palavras não chegam aos lábios....saudade miga.....que o sucesso sempre brilhe em vc....bjim.
Hummmm...quantas dicas deliciosas,Kellen! Fiquei curiosa com esse chiclete pois adoro camarão! Bjs e parabéns pela viagem e postagem!
ResponderExcluirMenina, deu água na boca esses pratos, rs
ResponderExcluirOs restaurantes sao lindos, adoreiiii!
Bjos
Valiosas dicas, Kellen.Se eu voltar à Maceió anotarei tuas indicações.Tudo por lá é encantador.A rusticidade de alguns bares nos seduz.
ResponderExcluirBjkas,
Calu
amiga Maceió é tudo de bom amo
ResponderExcluiruma cidade muito linda
tava até pesquisando para uma amiga
a passagem pra lá
linda noite bjs
Ser Mamãe Pela Segunda Vez
Google+Nanda
OI Kellen,
ResponderExcluirmuito obrigada pelo comentário lá no Recanto.
Essa viagem foi bem proveitosa. Esses restaurantes são excelentes. Que bom que você pôde desfrutar disso tudo em ótimas companhias.
Com carinho
Equipe Recanto
Ótimas dicas, Kellen!
ResponderExcluirSorvete de rapadura nunca tinha ouvido falar. E olha que eu gosto de rapadura; o sorvete deve ser bom também..rsss
Quer dizer que a Coca-Cola pagou a viagem é? Legal. Se me pagarem eu também vou. Só não vou dizer que não tomo coca-cola...kkkkkkkkkkkkk
beijos
Oi kellen,
ResponderExcluirSuas postagens, são muito esclarecedoras, você nos proporciona uma leitura agradável, e mesmo que virtual, uma viajem prazerosa, através das fotos. Então só tenho que te agradecer e parabenizar. Um dia quem sabe possa participar presencialmente de todo este sonho que é viajar e conhecer lugares maravilhosos assim.
"Não conhecia sorvete de rapadura" deve ser uma delícia.
Te desejo sempre, sempre, muito sucesso.
bjs.
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Hummm deu vontade de mascar este chiclete,kkkk.
ResponderExcluirBoa apresentação da terra dos marechais.
Valeu Kellen
O restaurante Carne do Sol do Picuí fica no bairro histórico do Jaraguá, em direção ao Centro da Cidade. Não tem nada a ver com o bairro da Cidade Universitária que fica próximo ao Campus da Ufal e trata-se de um bairro periférico bem humilde, sem atrações turísticas!
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